Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - молоко 150 мл
  • - мука 100 г
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливочное масло
  • - соль
  • Для начинки:
  • - порошок какао 40 г
  • - мука 40 г
  • - сахар 150 г
  • - молоко 500 мл
  • - ванилин
Инструкция
1
Тщательно взбейте яйца. Добавьте муку, молоко, щепотку соли с кусочек сливочного масла. Замешайте тесто до получения однородной массы. После чего выпекайте блинчики на сковороде.
2
Просейте какао и муку, соедините их с сахаром и ванилином. Смешайте массу с несколькими ложками молока, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. После чего постепенно разбавьте смесь оставшимся молоком.
3
Готовьте крем на медленном огне в течение трех минут. Сладкую массу необходимо постоянно помешивать.
4
Намажьте блины шоколадным кремом, сверните их в трубочку и подавайте на стол.
5
Блины можно посыпать какао и порубленными ядрами миндаля, или подавать их со взбитыми сливками.