Вам понадобится
- - Кефир (или простокваша) - 1 ст.;
- - Яйца - 2 шт.;
- - Кипяток - 1 ст.;
- - Соль - щепотка;
- - Мука - 1 ст.;
- - Сахар - 3-5 ст. ложки;
- - Разрыхлитель - 1 ч.л.;
- - Растительное масло - 2 ст. ложки + для жарки;
- - Банан и шоколад - по количеству блинов;
- - Сливочное масло - для обмазки.
Инструкция
1
В глубокую чашку вылить кефир. Влить в него тонкой струйкой кипящую воду. Перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и яйца. Снова все хорошо перемешать. Всыпать потихоньку муку (так, чтобы не появились комочки). Добавить 2 ст. ложки масла, чтобы блины не подгорали и были эластичными. Перемешать.
2
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. С помощью половника вылить на нее тесто. Выпекать блины обычным способом, привычным вам (то есть так, как вы это делаете всегда). После снятия каждый блинчик смазать сверху сливочным маслом. Это сделает его более мягким.
3
Смазать каждый блин шоколадом, растопленным на "водяной" бане. Банан очистить от кожуры, разрезать поперек на 2-3 части. Выложить на край блина. Завернуть в рулет. Готовые блинчики с шоколадом и бананом выложить на красивую тарелку, украсить сверху остатками шоколада.
Подать к столу с чаем, какао, кофе, компотом или любым другим напитком, который предпочитает ваша семья. Есть, вкушая вкус каждого сладкого кусочка.
Подать к столу с чаем, какао, кофе, компотом или любым другим напитком, который предпочитает ваша семья. Есть, вкушая вкус каждого сладкого кусочка.
Видео по теме
Полезный совет
Для смазывания сковороды за неимением кисточки можно использовать очищенный картофель. Для этого нужно срезать у него верхушку.