Блины и всевозможные десерты, конечно, и так очень вкусны. Но если их есть, например, с шоколадным соусом, то они становятся вкуснее в два раза. Перед вами рецепт этого сладкого соуса.
Итак, приступаем к приготовлению шоколадного соуса для десертов и блинов. Первым делом беремся за шоколад. Его нужно разрезать ножом и высыпать в заранее подготовленную кастрюлю. Затем прибавляем к нему сахарный песок.
2
В ту же кастрюлю добавляем сливки и воду и все очень тщательно перемешиваем деревянной ложечкой.
3
Ставим кастрюлю с полученной смесью на средний огонь и доводим до кипения. После чего готовим шоколадный соус 15-20 минут, при этом постоянно помешивая. Его готовность проверить очень легко. Если он загустел и почти не стекает с ложки, то можно снимать соус с огня. Подавать к десертам и блинам в горячем виде. Приятного аппетита! Удачи!