Вам понадобится
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 4 яйца;
  • - 200 мл 10% молочных сливок;
  • - 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки минеральной воды (газированной);
  • -1/6 ч. ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • -1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Взбейте блендером яйца с сахаром, чтобы получилась густая пена.
2
Затем в миску насыпьте просеянную муку, всыпьте немного соли, сахара и пекарского порошка, хорошо перемешайте.
3
В муку аккуратно и постепенно влейте сливки, а также газированную воду и масло (растительное или оливковое) и перемешайте.
4
После этого добавьте взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось пышным и пористым.
5
После приготовления теста хорошо прогрейте чугунную сковороду и уже нагретую сковороду чуть смажьте подсолнечным маслом, а затем аккуратно налейте приблизительно один половник теста и круговыми движениями сковороды распределите масло по всей поверхности.
6
Жарьте приблизительно 15-20 секунд, затем лопаткой переверните и жарьте еще 15-20 секунд, до приобретения золотистого цвета. Повторите процесс жарки, пока тесто не закончится.