Вам понадобится
    • молоко - 500 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • одно яйцо;
    • один банан;
    • сахар – 3 ч.л.;
    • немного сливочного масла для смазки сковороды;
    • миска;
    • венчик;
    • сковорода.
Инструкция
1
Разбейте в миску яйцо и слегка размешайте его венчиком до появления легкой пены.
2
Просейте всю муку и размешивайте ее до однородного состояния в половине имеющегося молока, постепенно накладывая ложкой. После этого влейте оставшееся молоко. Это поможет избежать комочков в тесте.
3
Размягчите банан. Добавьте банан и сахар в тесто.
4
Выпекайте блинчики на среднем огне до подрумянивания (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны). Выливайте тесто небольшой поварешкой. Переворачивайте блинчики, когда края станут золотисто-коричневыми.
5
Полейте фруктовым йогуртом или посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилью и корицей.