Вам понадобится
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 400 г муки
- разрыхлитель
- соль
- вишня 400 г
- 4 банана
- крахмал
- 600 г сметаны.
Инструкция
1
2
Разогрейте сковороду, немного смазав ее сливочным маслом. В середину налейте немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности (для этого сковороду надо покрутить). Когда низ блина подрумянится, его надо перевернуть.
3
4
Взбейте сметанный крем с оставшимся сахаром. Полученную массу разделите на две равномерных части: в одну добавить банан, в другую - вишню. Перемешайте.
5
Сформируйте блинный торт. Для этого каждый блин промажьте приготовленным кремом, чередуя слои - один с бананом, другой - с вишней. Верхний слой можно промазать просто сметанным кремом, украсив по вкусу.
Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы торт как следует пропитался.
Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы торт как следует пропитался.
Обратите внимание
Не стоит добавлять в тесто для блинов много разрыхлителя, иначе оно может горчить.
Полезный совет
Чтобы тесто для торта из блинов было более воздушным и однородным, его лучше взбить миксером.
Источники:
- Кулинарные рецепты