Вам понадобится
  • Для блинчиков:
  • - два яйца;
  • - молоко - 3/4 стакана;
  • - вода - 1/2 стакана;
  • - мука - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • - соль - 1/2 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - шампиньоны - 500 грамм;
  • - измельченный лук - 200 грамм;
  • - молоко - 110 миллилитров;
  • - тертая моцарелла - 100 грамм;
  • - пармезан - 60 грамм;
  • - сливочное масло - 3 ложки;
  • - мука, черный перец, зеленый лук, соль.
Инструкция
1
Смешайте все ингредиенты для блинчиков, замесите тесто. испеките тоненькие блины на сковородке, остудите их.
2
Растопите столовую ложку сливочного масла в большой сковородке. Поджарьте измельченный репчатый лук, он должен начать пускать сок. Уменьшите огонь до среднего, выложите грибы с остатками масла. Поперчите, посолите по вкусу, тушите до мягкости грибов.
3
Всыпьте муку, влейте молоко. Уберите из кастрюли половину жидкости. Добавьте тертый сыр, он должен расплавиться.
4
Проложите блинчики полученной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром. Блинный торт с грибами готов - пробуйте!