Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 150-170 грамм муки;
- пучок свежего укропа;
- несколько небольших помидорок;
- 200-230 грамм твердого сыра, например, Гауда.
Готовим закусочный блинный пирог:
1. Для начала нужно подготовить тесто, чтобы испечь блинчики.
2. Необходимо смешать яйца, муку, молоко, добавить по вкусу немного соли и сахара.
3. В блинное тесто также добавить очень мелко порезанный свежий укроп.
4. Из подготовленного теста нужно испечь 6 нетолстых блинов.
5. На лист для духовки положить пергамент, немного смазать.
6. На пергамент положить первый блин, на него выложить тонкие кружки помидор, а сверху тертый сыр.
7. Повторить эти действия с каждым слоем. При желании блинчики можно немного смазать майонезом.
8. Блинный пирог отправить в духовку на 20 минут.
9. Когда пирог чуть остынет, можно порезать его на порционные кусочки и подавать гостям.
Блинный пирог с сырно-томатной начинкой - это оригинальное, но в то же время очень простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздника в кругу семьи.