Ингредиенты:

- 3 яйца;

- 1,5 стакана молока;

- 150-170 грамм муки;

- пучок свежего укропа;

- несколько небольших помидорок;

- 200-230 грамм твердого сыра, например, Гауда.

Готовим закусочный блинный пирог:

1. Для начала нужно подготовить тесто, чтобы испечь блинчики.

2. Необходимо смешать яйца, муку, молоко, добавить по вкусу немного соли и сахара.

3. В блинное тесто также добавить очень мелко порезанный свежий укроп.

4. Из подготовленного теста нужно испечь 6 нетолстых блинов.

5. На лист для духовки положить пергамент, немного смазать.

6. На пергамент положить первый блин, на него выложить тонкие кружки помидор, а сверху тертый сыр.

7. Повторить эти действия с каждым слоем. При желании блинчики можно немного смазать майонезом.

8. Блинный пирог отправить в духовку на 20 минут.

9. Когда пирог чуть остынет, можно порезать его на порционные кусочки и подавать гостям.

Блинный пирог с сырно-томатной начинкой - это оригинальное, но в то же время очень простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздника в кругу семьи.