Вам понадобится
- - 400 грамм филе свинины,
- - 2 картофелины среднего размера,
- - 1 свекла,
- - 150 грамм моркови по-корейски,
- - 1 гранат (желательно "иранский" или "испанский" сорт с мягкими косточками),
- - 1 луковица,
- - 150 грамм твердого сыра,
- - 200 грамм майонеза,
- - 2 лавровых листа,
- - зелень петрушки для украшения,
- - 1-2 столовые ложки растительного масла,
- - 4-5 горошины черного перца,
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе свинины хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доведите филе до кипения и снимите пену. К мясу добавьте очищенную луковицу и горошины перца. Варите до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лист и посолите.
2
Выньте филе из бульона и остудите. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления горячих супов. Филе нарежьте маленькими кубиками.
3
Картофель помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде до готовности. Остудите картофель, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте картофель с небольшим количеством черного молотого перца.
4
Гранат очистите от кожуры и разделите на зерна. Сыр натрите на крупной терке.
5
Возьмите большую миску с низкими бортами и слегка смажьте ее растительным маслом. Начинайте выкладывать салат слоями, обильно смазывая майонезом: половину картофеля, свекла, половина мяса, оставшийся картофель, морковь по-корейски, оставшееся мясо.
6
Все слои хорошо примните вилкой. Посуду с салатом накройте большим блюдом и быстро переверните. Бока и верх салата смажьте тонким слоем майонеза, сверху посыпьте тертым сыром, украсьте зернами граната и листиками петрушки.
7
Оставьте салат пропитаться на 1,5-2 часа в холоде.
Полезный совет
Для прослойки используйте легкий оливковый майонез, тогда ваш салат будет не такой жирный, но не менее вкусный.