Вам понадобится
- Для теста:
- - яйца - 3 шт.
- - молоко - 700 мл
- - мука - 1,5 ст.
- - соль - 1/3 ч.л.
- - сахар - 1 ст.л.
- - сода гашеная - 0,5 ч.л.
- - шоколад - 100 г
- Для крема:
- - творог - 500 г
- - сливки - 600 мл
- - сахарная пудра по вкусу
- - ванилин
Инструкция
1
Готовим блинное тесто. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко, добавляем гашенную в уксусе соду. Следом, постоянно помешивая, постепенно добавляем муку. На водяной бане в отдельно взятой миске растапливаем шоколад. Полученную шоколадную массу тонкой струйкой добавляем в блинное тесто. Все тщательно перемешиваем.
2
Сковороду слегка смазываем маслом и ставим на огонь. После того как она разогреется до высокой температуры, выпекаем на ней блины.
3
Пока готовые блины остывают, следует приготовить крем. Возьмите охлажденные сливки и добавьте в них сахарную пудру, после чего нужно все это хорошо взбить. В полученную смесь добавляем заранее пропущенный через сито творог и тщательно перемешиваем. Крем готов.
4
Возьмите подходящее желательно плоское блюдо. Выкладывайте на него блины, тщательно промазывая каждый блинчик слоем творожного крема. Для того чтобы торт лучше пропитался, рекомендуется поставить его в холодильник на ночь.
Видео по теме
Полезный совет
Соду можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком.