Ингредиенты:
- 6 готовых коржей для "Наполеона";
- 400-500 грамм филе курицы;
- 500 грамм грибов (шампиньоны, вешенки);
- 120-130 грамм твердого сыра;
- 1 белая луковица;
- 4 яйца;
- 200-250 мл майонеза (можно 50/50 со сметаной);
- любая зелень по вкусу.
Готовим закусочный "Наполеон" с курицей и грибами:
1. Для начала нужно порезать грибы и лук и обжарить их на сковороде до готовности.
2. Филе и яйца отварить (в разных кастрюлях). Остудить.
3. Остывшее мясо мелко порезать. Яйца натереть крупно.
4. Корж смазать майонезом, а затем выложить на него порезанное филе.
5. Накрыть филе следующим коржом, который также немного промазать майонезом. На этот корж нужно выложить грибы с луком.
6. На следующий корж выкладываем яйца.
7. Затем снова слой курицы и слой грибов.
8. Последний корж нужно покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.
9. Закусочный торт нужно поставить на 7-10 минут в духовку или микроволновку.
10. Остывший "Наполеон" порезать на порции, украсить ветками зелени.
Такой оригинальный закусочный "Наполеон" с курицей и грибами прекрасно подойдет для любого праздничного стола.