Вам понадобится
- - 450 мл молока
- - 3 маленьких яйца
- - 120 г муки
- - 100 г сахара
- - 0,5 ч. л. разрыхлителя
- - 200 мл сметаны
- - 100 г сливочного сыра
- - 100 г сахарной пудры
- - 150 мл ягодного варенья
- - 70 г свежих ягод
- - 3 щепотки ванилина
- - щепотка соли
- - масло растительное
- - миндаль для украшения
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, поставьте на медленный огонь. Молоко подогрейте, а затем вбейте в него яйца, при постоянном помешивании, аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем и сахар. Данное тесто взбейте, чтобы растворился сахар, а потом оставьте в покое на 10-15 минут. Перед жаркой влейте в тесто растительное масло, около 50 мл.
2
Очень хорошо раскалите сковороду, вылейте половником тесто на сковороду, обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Торт из блинов получается очень нежным, если блины печь тонкими.
3
Это блинный торт со сметанным кремом, поэтому пора приступить к приготовлению крема. Итак, соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте, добавьте сахарную пудру, после чего массу взбейте. Получившуюся кремовую основу разделите на две равные части. В одну часть крема добавьте ягодное варенье, перемешайте, в другую часть крема для блинного торта добавьте ванилин и тоже перемешайте.
4
Чтобы собрать сметанный блинный торт, накладывайте блины друг на друга, промазывая поочередно кремами и посыпая ягодами. Готовый торт поставьте в теплое место на час. Пропитавшийся торт из блинов нарежьте кусками, выложите на тарелки и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если блины прилипают к сковороде, то добавьте в тесто больше растительного масла.
Полезный совет
Перед подачей украсьте торт миндалем и ягодами.