Вам понадобится
  • - 450 мл молока
  • - 3 маленьких яйца
  • - 120 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 200 мл сметаны
  • - 100 г сливочного сыра
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 150 мл ягодного варенья
  • - 70 г свежих ягод
  • - 3 щепотки ванилина
  • - щепотка соли
  • - масло растительное
  • - миндаль для украшения
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее молоко, поставьте на медленный огонь. Молоко подогрейте, а затем вбейте в него яйца, при постоянном помешивании, аккуратно всыпьте муку с разрыхлителем и сахар. Данное тесто взбейте, чтобы растворился сахар, а потом оставьте в покое на 10-15 минут. Перед жаркой влейте в тесто растительное масло, около 50 мл.
2
Очень хорошо раскалите сковороду, вылейте половником тесто на сковороду, обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки. Торт из блинов получается очень нежным, если блины печь тонкими.
3
Это блинный торт со сметанным кремом, поэтому пора приступить к приготовлению крема. Итак, соедините сметану и сливочный сыр, перемешайте, добавьте сахарную пудру, после чего массу взбейте. Получившуюся кремовую основу разделите на две равные части. В одну часть крема добавьте ягодное варенье, перемешайте, в другую часть крема для блинного торта добавьте ванилин и тоже перемешайте.
4
Чтобы собрать сметанный блинный торт, накладывайте блины друг на друга, промазывая поочередно кремами и посыпая ягодами. Готовый торт поставьте в теплое место на час. Пропитавшийся торт из блинов нарежьте кусками, выложите на тарелки и подайте к столу.