Ингредиенты для блинов:
- 500 мл молока;
- 3 шт. куриных яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
- 8 блинов;
- 120 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 250 г твердого сыра;
- 0,5 кг грибов (шампиньоны);
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление блинов:
- В емкость вбить яйца, добавить соль, сахар. Все хорошо перемешать, но не взбивать.
- Туда же налить чуть меньше половины молока и размешать.
- Всыпать муку и снова тщательно размешать. Тесто выйдет, как густая сметана.
- Влить молоко, которое осталось, размешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-20 минут.
- Хорошо разогретую сковородку, тонко смазать маслом. Выливаем на сковороду порцию теста, и жарим с каждой стороны до румяной корочки. Блины готовы.
Приготовление начинки:
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Несколько штук порезать пластинами для украшения.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Поджарить на сковороде грибы, которые нарезаны пластинами. Пока отложить.
- На небольшом огне пожарить лук, периодически перемешивая (5-6 минут).
- К луку отправить грибы, порезанные кубиком и обжаривать пока грибы не пустят сок.
- Добавить сметану, размешать и потушить минут 10. Жидкость не должна выпарится полностью.
- Твердый сыр потереть на мелкой терке и поделить на 8 порций.
- Смазать форму для запекания, выложить блин. Сверху распределить грибную массу, посыпать 1-й порцией сыра. Сверху накрываем блином и так слоями, до конца. Сверху украсить грибами.
- В разогретую до 180 °C духовку поместить наш торт и выпекать 25-30 минут.
- Перед подачей нарезать порциями. При желании, посыпать сверху тертым сыром зеленью.