Вам понадобится
- - 15 готовых блинов;
- - 2 ст. л. растительного масла;
- - 300 грамм шампиньонов;
- - несколько куриных грудок;
- - 1 лук среднего размера;
- - 2 ст. л. сметаны 20-процентной;
- - молотый перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Луковицу почистите, вымойте и мелко нарежьте. Шампиньоны помойте и измельчите.
2
Сварите несколько куриных грудок, остудите и порежьте филе маленькими кубиками.
3
Поставьте сковороду на огонь, налейте рафинированное растительное масло. Бросьте в раскаленную сковородку измельченную луковицу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.
4
Добавьте в сковороду грибы, посолите и тушите на протяжении десяти минут. Добавьте курное филе, хорошо перемешайте, тушите до готовности (приблизительно 10–15 минут).
5
После того как выкипит вся жидкость от мяса и грибов, добавьте сметану, жарьте в течение пяти минут. Поперчите, посолите.
6
Готовый жульен остудите. Выложите несколько чайных ложек на край блина, заверните начинку.
Видео по теме
Обратите внимание
Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Также жульен можно употреблять, как блюдо отдельно от блинов.