Вам понадобится:
- молоко - 300 мл.;
- яйцо - 3 шт.;
- вода - 300 мл.;
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- сахар - 5 ст.л.;
- мука - 250 г.;
- сметана - 1 ст.л.;
- обезжиреный творог - 500 г.;
- орехи - 300 г;
- сгущенка - 70 г.
сгущенка вареная - 1 банка;- корица, соль;
- ванильный сахар;
- клубника, малина, листочки мяты;
- шоколад - 100 г;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Для приготовления вкусного блинного торта необходимо приготовить основу - блины. Поэтому замешиваем тесто, чтобы испечь 10-15 блинов.
В миску выливаем молоко, воду, разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, щепотку соли. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды и не пригорали, вливаем в тесто подсолнечное масло. В другую глубокую миску просеять муку. Теперь жидкую смесь постепенно добавляем в миску с мукой и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Блинный торт с творожным кремом
Обезжиренный творог смешать со сгущенкой, добавить на кончике ножа молотую корицу, щепотку соли и 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Все перемешиваем.
На разогретую сковороду добавить немного сливочного масла и выпекать блины. Блины выпекаем с одной и другой стороны. Когда нужное количество блинов будет готово, берем глубокую круглую форму для выпечки. Смазывая каждый верхний слой у блинов творожный кремом, складываем их друг на друга и помещаем в форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму с блинным тортом на 10 минут. Перед подачей на стол украшаем торт свежими ягодами клубники, разрезанными пополам, целыми ягодами малины, листочками мяты и сверху присыпаем сахарной пудрой.
Блинный торт со сгущенкой и орехами
Этот вариант блинного торта очень прост и не требует выпечки. У банки со сгущенкой снимаем бумажную этикетку и варим сгущенку на среднем огне примерно около 1 часа. Затем необходимо банку со сгущенкой охладить. Орехи мелко порезать ножом. Смазать каждый блин вареной сгущенкой, сверху посыпать орешками. Перед подачей на стол самый верхний блин торта смазываем вареной сгущенкой, украшаем орехами и тертым шоколадом.