Традиционный попкорн
Для приготовления классического попкорна возьмите 100 г зерен натуральной кукурузы, 2 ст.л. растительного масла и соль или сахарную пудру по вкусу. Перед готовкой подержите кукурузные зерна в морозильной камере на протяжении 20 минут (как минимум). Поставьте на огонь глубокую сковороду или двухлитровую кастрюлю с толстыми стенками, раскалите ее и снимите с огня, после чего высыпьте в нее охлажденную кукурузу в один слой, полейте зерна маслом и плотно закройте емкость крышкой. Несколько раз встряхните ее и верните на огонь, где кукуруза начнет лопаться и выворачиваться наизнанку в течение 3-4 минут – время может варьироваться в зависимости от количества готовящихся зерен.
Попкорн считается готовым, когда взрывные хлопки в посуде прекращаются – после этого крышку можно аккуратно открыть и выпустить скопившийся пар. Посыпьте лопнувшие кукурузные зерна солью или сахарной пудрой, после чего снова накройте емкость крышкой и тщательно встряхните ее, чтобы специи равномерно распределились по попкорну. При желании соль и сахар можно заменить сушеным эстрагоном с розмарином и морской солью, черным перцем с мускатным орехом, базиликом, тертым сыром и даже мелкими кусочками копченой рыбы. Готовую закуску переложите в глубокие пластмассовые стаканы или широкую стеклянную миску.
Оригинальный попкорн
Для приготовления хрустящего попкорна с корицей возьмите ранее приготовленный попкорн без специй, 180 г соленых орешков, 450 г светлого коричневого сахара, 1 стакан светлой кукурузной патоки, 1 стакан кленовой патоки, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана воды, 2 ч.л. соли и 1.5 ч.л. корицы. Смешайте орехи с попкорном в миске, а сахар, масло, патоку, воду, корицу и соль – в кастрюле. Нагрейте смесь до закипания и мешайте, пока сахар полностью не растворится, после чего вылейте горячий сироп на орехи с попкорном и тщательно все перемешайте. Получившуюся смесь выложите на вощеную бумагу, разделите вилкой на небольшие порции и охладите.
Чтобы сделать яблочный попкорн, возьмите готовые кукурузные зерна, 2 стакана яблочных хлопьев, 2 стакана смеси орехов, ¾ стакана яблочного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан кукурузной патоки, ½ ч.л. уксуса и ¼ ч.л. соли. Смешайте попкорн с орехами и хлопьями, а сок, патоку, соль, сахар и уксус поместите в двухлитровую кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится и закипит, проварите получившийся сироп, охладите его и вылейте в попкорн с орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте все так, чтобы сироп равномерно покрыл кукурузные зерна, затем переложите лакомство в небольшую кастрюлю, смазанную маслом, окончательно охладите и употребляйте, откалывая от полученной плитки по кусочку. Яблочный сок при желании можно заменить ¾ стакана яблочного вина.
Для приготовления классического попкорна возьмите 100 г зерен натуральной кукурузы, 2 ст.л. растительного масла и соль или сахарную пудру по вкусу. Перед готовкой подержите кукурузные зерна в морозильной камере на протяжении 20 минут (как минимум). Поставьте на огонь глубокую сковороду или двухлитровую кастрюлю с толстыми стенками, раскалите ее и снимите с огня, после чего высыпьте в нее охлажденную кукурузу в один слой, полейте зерна маслом и плотно закройте емкость крышкой. Несколько раз встряхните ее и верните на огонь, где кукуруза начнет лопаться и выворачиваться наизнанку в течение 3-4 минут – время может варьироваться в зависимости от количества готовящихся зерен.
В процессе взрывания кукурузных зерен запрещено открывать крышку посуды, поскольку попкорн или горячий пар могут обжечь лицо.
Попкорн считается готовым, когда взрывные хлопки в посуде прекращаются – после этого крышку можно аккуратно открыть и выпустить скопившийся пар. Посыпьте лопнувшие кукурузные зерна солью или сахарной пудрой, после чего снова накройте емкость крышкой и тщательно встряхните ее, чтобы специи равномерно распределились по попкорну. При желании соль и сахар можно заменить сушеным эстрагоном с розмарином и морской солью, черным перцем с мускатным орехом, базиликом, тертым сыром и даже мелкими кусочками копченой рыбы. Готовую закуску переложите в глубокие пластмассовые стаканы или широкую стеклянную миску.
Оригинальный попкорн
Для приготовления хрустящего попкорна с корицей возьмите ранее приготовленный попкорн без специй, 180 г соленых орешков, 450 г светлого коричневого сахара, 1 стакан светлой кукурузной патоки, 1 стакан кленовой патоки, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана воды, 2 ч.л. соли и 1.5 ч.л. корицы. Смешайте орехи с попкорном в миске, а сахар, масло, патоку, воду, корицу и соль – в кастрюле. Нагрейте смесь до закипания и мешайте, пока сахар полностью не растворится, после чего вылейте горячий сироп на орехи с попкорном и тщательно все перемешайте. Получившуюся смесь выложите на вощеную бумагу, разделите вилкой на небольшие порции и охладите.
Вместо соли, сахара или корицы при готовке домашнего попкорна можно использовать свои любимые специи или смеси приправ.
Чтобы сделать яблочный попкорн, возьмите готовые кукурузные зерна, 2 стакана яблочных хлопьев, 2 стакана смеси орехов, ¾ стакана яблочного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан кукурузной патоки, ½ ч.л. уксуса и ¼ ч.л. соли. Смешайте попкорн с орехами и хлопьями, а сок, патоку, соль, сахар и уксус поместите в двухлитровую кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится и закипит, проварите получившийся сироп, охладите его и вылейте в попкорн с орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте все так, чтобы сироп равномерно покрыл кукурузные зерна, затем переложите лакомство в небольшую кастрюлю, смазанную маслом, окончательно охладите и употребляйте, откалывая от полученной плитки по кусочку. Яблочный сок при желании можно заменить ¾ стакана яблочного вина.