Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - молоко - 250 миллилитров;
  • - сливки 33% - 150 миллилитров;
  • - бисквитное печенье - 130 грамм;
  • - холодное кофе - 100 миллилитров;
  • - два банана;
  • - три яичных желтка;
  • - ванилин - 2 столовые ложки;
  • - крахмал (желательно кукурузный) - 2 чайные ложки;
  • - миндальный ликер - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Доведите до кипения молоко (200 миллилитров). Остатки молока смешайте с ванилином, крахмалом, яичными желтками. Влейте смесь в горячее молоко, варите на тихом огне, помешивая. Смесь должна загустеть. Остудите получившийся крем.
2
Взбейте сливки в пену. Порежьте очищенные бананы тоненькими кружками.
3
Смешайте холодный кофе с миндальным ликером, пропитайте им бисквит, порезанный на кусочки.
4
Выложите все слоями: пропитанный кофе бисквит, ванильный крем, кружки банана, взбитые сливки. Повторите слои в таком же порядке.
5
Украсьте готовый десерт зернышками кофе и миндальными лепестками. Приятной трапезы!