Вам понадобится
  • - батон белый - буханка;
  • - яйца - 2 шт;
  • - молоко - 3 столовые ложки;
  • - сахар - 4 столовые ложки + 0,5 чайной ложки;
  • - масло сливочное - 3 столовые ложки;
  • - вода - 4 столовые ложки;
  • - банан - 1 шт.
Инструкция
1
Соедините в одной посуде следующие ингредиенты: яйца, молоко и пол чайной ложки сахара. Полученную смесь тщательно перемешайте.
2
Батон нарежьте на кусочки. Затем каждый из них необходимо окунуть в яично-молочную смесь. Сковороду разогрейте, налейте масло и выложите нарезанный хлеб. Его следует обжаривать с каждой из сторон до тех пор, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета.
3
Возьмите небольшую кастрюлю и соедините в ней столовую ложку сливочного масла, воду и 4 столовые ложки сахарного песка. Поставьте смесь на плиту. После того, как она закипит, варите ее еще на протяжении 3 минут, то есть до тех пор, пока она не загустеет.
4
К полученной массе прибавьте нарезанные кружочками бананы. Накройте посуду с данной смесью крышкой и дайте ей постоять 2 минуты. В итоге получается бананово-карамельный соус.
5
Обжаренный хлеб залейте полученной карамельной массой. Французский тост с бананово-карамельным соусом готов!