Вам понадобится
  • - мука - 300 г;
  • - молоко 2,5%- 700 мл;
  • - вода - 200 мл;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сыр твердых сортов - 250 г;
  • - бекон - 100 г;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - сливки (25-33%) - 3 ст. л.;
  • - орех мускатный молотый - 0,25 ч. л.;
  • - перец белый молотый - щепотка;
  • - соль - 1 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление блинного теста. Яйца с молоком (500 мл) взбейте миксером, посолите, постепенно всыпьте муку (250 г), размешайте. Тесто готово.
2
Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом (понадобится примерно 30 г масла). Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
3
Приготовление начинки. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле (50 г). Затем добавьте 1 ст. л. муки и жарьте еще 5 минут.
4
Сыр натрите на терке.
5
Смешайте молоко (200 мл) и воду. Соедините с обжаренным луком и беконом. Тушите еще 7-8 минут. Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр, мускатный орех и перец. Перемешайте, доведите до кипения. Начинка должна получиться тягучая и густая.
6
На каждый блинчик положите 1-2 десертный ложки горячей начинки. Скатайте блинчик рулетом. Рулетики уложите в смазанную сливочным маслом форму (в один ряд), посыпьте сверху тертым сыром. Сверху положите кусочки сливочного масла. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Блинчики готовы! Приятного аппетита!