Вам понадобится
- Блины:
- - 9 ст.л. с горкой;
- - 2 яйца;
- - 3 ст.л. сахара;
- - щепотка ванилина;
- - щепотка соды;
- - 600 мл теплого молока;
- - 3 ст.л. растительного масла.
- Творожная начинка:
- - 400 г творога;
- - 2 яйца;
- - 8 ст.л. сахара;
- - 2 ст.л. ванильного сахара.
Инструкция
1
Готовим блинчики. Для этого взбиваем яйца с добавлением теплого молока венчиком до однородности, не допуская пены.
2
Добавляем сахар, ванилин и взбиваем еще раз.
3
Просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой и еще раз взбиваем до однородности, чтобы все комочки муки полностью растворились. В случае необходимости процеживаем тесто через сито.
4
Добавим масло и еще раз хорошо перемешаем. Отставим тесто примерно на полчаса при комнатной температуре.
5
Жарим блинчики обычным способом на огне чуть выше среднего. Каждый блинчик по желанию смазывать растопленным сливочным маслом. Немного остудим готовые блинчики.
6
Пока блинчики остывают, приготовим творожную начинку. Для этого растираем все ингредиенты с помощью кухонного комбайна или вилки в однородную массу.
7
Каждый блинчик наполняем начинкой и заворачиваем конвертиком. Каждый обжариваем по паре минут с каждый стороны на раскаленной сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Также блины можно запечь в духовке: для этого выкладываем их в смазанную маслом форму одним слоем и отправляем примерно на четверть часа в разогретую до 190 градусов духовку.
8
Подавайте блинчики горячими или слегка охлажденными, если не любите творог в горячем виде. Прекрасно с медом!
Видео по теме
Обратите внимание
Этот рецепт прекрасно подходит для заморозки!
Полезный совет
Для начинки берите прессованный творог, а не пастообразный. Если используйте творог с крупинками, протрите его через сито.