Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить
Черничные блинчики с лимонной цедрой
Тонкие блинчики, черника, аромат лимонной цедры - что может быть аппетитнее? Попробуйте приготовить черничные блинчики с лимонной цедрой - получится отличный завтрак!
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - пшеничная мука - 1,5 стакана;
- - два яйца;
- - черника - 2 стакана;
- - разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
- - сахар - 0,5 стакана;
- - соль, сода - по 1/2 ч. ложки;
- - сыр рикотта - 1 стакан;
- - молоко - 3/4 стакана;
- - лимонная цедра - 2 ч. ложки;
- - ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Инструкция
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду.
Отдельно взбейте куриные яйца
с сыром рикотта, молоком и потертой лимонной цедрой. Добавьте ложку ванильного экстракта.
Соедините обе смеси, аккуратно смешайте.
Добавьте к смеси свежую чернику, снова смешайте.
Выпеките из получившего теста
тонкие блинчики на хорошо прогретой сковородке. Блинчики должны получиться золотистыми.
Разложите готовые
блины по четырем тарелкам, украсьте ягодами черники. При желании можете сверху полить жидким медом. Приятного аппетита!
Похожие советы
- Черничный блинчики с творожно-черничной начинкой
- Блинчики с фруктами
- Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
- Заварные блинчики с творогом и малиной
- Черничный суп
- Разноцветные блинчики
- Простое лимонное печенье с черникой
- Блины с лимонным кремом
- Как приготовить низкокалорийные маффины с черникой
- Как приготовить тосты-роллы с черничным джемом и сливочным соусом
- Как приготовить вареники с черникой
- Как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке: рецепт с начинкой