Вам понадобится
- - 180 г масла сливочного
- - стакан кукурузной муки
- - стакан муки
- - стакан сахара
- - половина чайной ложки соли
- - чайная ложка разрыхлителя
- - 2 яйца
- - 2 банана
- - 100 г фиников
- - 100 г грецкого ореха
- - 0,6 стакана кукурузных хлопьев
- - 2,5 столовые ложки тростникового сахара
- - 20 г коньяка
Инструкция
1
В сливочное масло всыпьте сахар, размешайте и добавьте яйца. Взбейте миксером. Пшеничную муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную-масляную смесь. Добавьте кукурузную муку, соль. Хорошо перемешайте.
2
В готовое тесто всыпьте кукурузные хлопья - половину стакана, снова перемешайте. Измельчите в ступке оставшиеся хлопья - одну столовую ложку. На дно формы положите бумагу. Смажьте бока, дно сливочным маслом, обсыпьте измельченными хлопьями.
3
Выложите готовое тесто в форму, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте коньяк и столовую ложку воды. Сварите сироп. Всыпьте в него порезанные финики, слегка проварите. На остывший пирог выложите порезанные бананы. Разложите поверх бананов финики и орехи.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Она должна остаться сухой при вынимании.