Вам понадобится
  • - сыр рокфор - 200 г;
  • - груша большая - 1 шт.;
  • - мед - 1 столовая ложка;
  • - тмин молотый - 1 чайная ложка;
  • - масло сливочное - 20 г;
  • - тесто слоеное - 500 г.
Инструкция
1
С грушей проделайте следующие операции: хорошенько ее промойте и удалите с поверхности кожицу. Затем извлеките из сердцевины семенную коробку. Фрукт измельчите, нарезав на кубики небольшого размера.
2
Сливочное масло выложите на чистую сухую сковороду. Затем растопите масло и поместите на него измельченную на кубики грушу. Ее обжаривайте до того времени, пока она не станет мягкой.
3
В сковороду к обжаренной груше прибавьте такие ингредиенты, как: тмин и мед. Мед для приготовления самсы лучше всего использовать жидкий. Полученную массу нагревайте на плите, постоянно помешивая, до того времени, пока фрукт не начнет покрываться карамелью. Как только это произойдет, уберите смесь в сторону - она должна остыть.
4
Сыр поместите в чашку с глубоким дном. Его разомните с помощью вилки, после чего соедините с остывшей карамелизированной грушей. Все перемешайте должным образом.
5
Слоеное тесто предварительно разморозьте, после чего, раскатав в пласт, разделите на полоски - их должно получиться не менее 10 штук. Кстати, тесто можете использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное.
6
По длине нарезанных из теста полосок поместите начинку из карамелизированной груши и сыра. Сверните самсу таким образом, чтобы у вас образовались треугольники небольшого размера.
7
Полученные треугольники из теста поместите на противень для выпекания, вернее на постеленный на него лист пергамента. В таком виде отправьте блюдо выпекаться при температуре 220 градусов в духовой шкаф на протяжении 10-15 минут - выпечка должна покрыться корочкой золотистого цвета. Самса с грушами готова!