Ингредиенты для блинчиков:
- Куриные яйца - 3 шт;
- Молоко – 650 г;
- Щепотка соли;
- Мука - 180 г;
- Сливочное масло топленое – 2 ч.л.;
- Масло для жарки.
Ингредиенты начинки:
- Грецкие орехи – 150 г;
- Пудра сахарная – 150 г;
- Вода – 1 ст.л.;
- Тёмный ром – 2 ч.л.;
- Изюм – 25 г.
Ингредиенты для соуса:
- Пудра сахарная - 170 г.
- Вода – 150 г;
- Какао-порошок – 100 г;
Приготовление:
- Начать небходимо с приготовления теста. Взбить все ингредиенты: к яйцам добавить молоко, насыпать муку, щепотку соли и две чайные ложечки предварительно растопленного сливочного масла.
- На блинной сковороде разогреть масло для жарки и налить немного теста. Покрутить сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. Обжарить блинчик с каждой стороны, пока он не станет румяным. Выпеченные блинчики складывать стопочкой. Приготовленные блинчики держать в теплом месте.
- Затем нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого предварительно порубленные крупным ножом грецкие орехи смешать с сахарной пудрой и влить темный ром, а также столовую ложку воды. Очень важно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. Полученную смесь хорошенько растереть. Добавить к получившейся начинке изюм.
- Наполнитель разложить на 10 блинчиков. Потом свернуть блинчики трубочкой или сложить в четверо, как привычно, на свой вкус.
- Теперь нужно приготовить соус для блинчиков. Для этого смешать сахар и воду, смесь вскипятить до образования пузыриков. Главное - постоянно помешивать смесь при варке, это нужно, чтобы сахар не пригорел. Снять соус с огня и насыпать в него порошок какао. Помешать – и соус готов.
- При подаче посыпать блинчики сахарной пудрой. Соус можно подать отдельно в соуснике, вкуснее, когда соус еще теплый.