Ингредиенты для блинчиков:

  • Куриные яйца - 3 шт;
  • Молоко  – 650 г;
  • Щепотка соли;
  • Мука  - 180 г;
  • Сливочное масло топленое – 2 ч.л.;
  • Масло для жарки.

Ингредиенты начинки:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Тёмный ром – 2 ч.л.;
  • Изюм – 25 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Пудра сахарная - 170 г.
  • Вода – 150 г;
  • Какао-порошок – 100 г;

Приготовление:

  1. Начать небходимо с приготовления теста. Взбить все ингредиенты: к яйцам добавить молоко, насыпать муку, щепотку соли и две чайные ложечки предварительно растопленного сливочного масла.
  2. На блинной сковороде разогреть масло для жарки и налить немного теста. Покрутить сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности. Обжарить блинчик с каждой стороны, пока он не станет румяным. Выпеченные блинчики складывать стопочкой. Приготовленные блинчики держать в теплом месте.
  3. Затем нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого предварительно порубленные крупным ножом грецкие орехи смешать с сахарной пудрой и влить темный ром, а также столовую ложку воды. Очень важно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. Полученную смесь хорошенько растереть. Добавить к получившейся начинке изюм.
  4. Наполнитель разложить на 10 блинчиков. Потом свернуть блинчики трубочкой или сложить в четверо, как привычно, на свой вкус.
  5. Теперь нужно приготовить соус для блинчиков. Для этого смешать сахар и воду, смесь вскипятить до образования пузыриков. Главное - постоянно помешивать смесь при варке, это нужно, чтобы сахар не пригорел. Снять соус с огня и насыпать в него порошок какао. Помешать – и соус готов.
  6. При подаче посыпать блинчики сахарной пудрой. Соус можно подать отдельно в соуснике, вкуснее, когда соус еще теплый.