Вам понадобится
  • - 4 свеклы среднего размера
  • - 4 грецких ореха
  • - молотый черный перец
  • - соль
  • - 1 ч. л. сахара
  • - оливковое масло
  • - 100 г сметаны (или натурального йогурта)
Инструкция
1
Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Обжарьте заготовку на оливковом масле в течение 5-7 минут с двух сторон. Свеклу надо постоянно помешивать или переворачивать, чтобы она не пригорела. Для жарки лучше использовать сковороду с высокими стенками.
2
В процессе жарки добавьте к свекле соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Затем переложите заготовку в кастрюлю и залейте полностью водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. При желании, чтобы свекольник получился более сытным и густым, добавьте в кастрюлю небольшую морковь, нарезанную кольцами и несколько помидоров, очищенных от кожицы.
3
Как только овощи приготовятся, снимите их с огня и превратите в пюре при помощи блендера. Измельчите грецкие орехи. Посолите и поперчите суп дополнительно по своему усмотрению.
4
Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку немного грецких орехов и заправьте свекольник йогуртом или сметаной. Украсить его можно половинкой вареного яйца и зеленью.