Банановый кекс или банановый хлеб (banana bread) – это традиционная выпечка в США и Канаде, которую сегодня можно встретить далеко за пределами этих стран. Популярность десерта объясняется очень просто – его быстро готовить, ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике, а текстура кекса получается очень воздушной.
Грецкие орехи измельчаем и смешиваем их в чаше со всеми сухими ингредиентами.
3
В другую чашу выкладываем очищенные и нарезанные дольками бананы. Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавляем слегка взбитые яйца и ванильную эссенцию. Измельчаем бананы вилкой, превращая их в пюре.
4
Всыпаем сухие ингредиенты к банановой массе. Замешиваем однородное тесто.
5
Выкладываем тесто в форму, отправляем кекс в духовку на 55-60 минут. Используем деревянную зубочистку, чтобы проверить готовность кекса.