Вам понадобится
- Для блинов:
- - картофель 6 штук;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - мука 0,5 стакана;
- - молоко 0,5 стакана;
- - растительное масло для жарки;
- - соль;
- - сахар.
- Для ореховой селедки:
- - сельдь 1 шт.;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - яблоко зеленое 1 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - грецкие орехи 50 г.
Инструкция
1
Готовим картофельные блины. Картофель очистите, натрите на терке, затем отожмите лишний сок. Залейте картофель теплым молоком, добавьте к нему соль и сахар и перемешайте. Далее добавьте яйца и муку и тоже перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и испеките картофельные блины, обжарив их с обеих сторон.
2
Готовим ореховую селедку. Селедку очистите, выпотрошите и отделите от костей. Сварите и почистите одно куриное яйцо. Яблоко очистите и разрежьте пополам, отделите сердцевину. Селедку, орехи, яйцо и яблоко пропустите через мясорубку и взбейте до образования пышной массы.
3
Подавайте блины на блюде, а ореховую селедку в салатнице. Украсьте все веточками укропа и кольцами лука.
Видео по теме
Обратите внимание
К готовому блюду подойдут соленья - огурцы, помидоры и квашеная капуста.
Полезный совет
Картофельные блины подаются как самостоятельное блюдо на ужин или же в обед. Блюдо можно готовить и на праздники для разнообразия.