В грецком орехе находятся все главные аминокислоты, так необходимые нашему организму. Аминокислоты оказывают положительное влияние на формирование костей, мышц, крови, кожи, волос, а также укрепляют мозг и сердце. Побалуйте себя и близких вкусным и полезным лакомством
Почистите грецкие орехи и разделите ядра на половинки. Очистите орехи от коричневой корочки, она может придать горечь. Разогрейте сковороду, выложите орехи и помешивая подсушите их.
2
Влейте лимонный сок в воду и размешайте. Сахар выложите на разогретую сковороду и залейте водой с лимонным соком. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока карамель не изменит цвет на слегка золотистый.
3
Плоскую тарелку или доску застелите пергаментной бумагой. Высыпьте орехи в сковороду, перемешайте и выложите на тарелку или доску резким переворотом сковороды. Как только карамель немного остынет, разделите орехи по одному. Дождитесь полного остывания и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством.
Видео по теме
Полезный совет
Точно таким же образом можно приготовить изюм, курагу и чернослив.