Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы диаметром 23 см:
  • Для груш в сиропе:
  • - 6 небольших груш;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 150 мл воды.
  • Для пирога:
  • - 270 гр. сливочного масла (20 из них для смазывания формы);
  • - 220 гр. сахара;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 220 гр. муки;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - 90 гр. молотого миндаля.
Инструкция
1
Груши нужно очистить, но не удалять веточки – они послужат украшением пирога. В посуду для микроволновой печи выливаем воду и добавляем сахар, перемешиваем, выкладываем груши, закрываем чашу пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновую печь на 12 минут, выставив мощность 800 Вт. Можно отварить груши в кастрюльке на медленном огне, но в этом случае время приготовления составит 30 минут.
2
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем до 180С.
3
В чаше смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца одно за другим, перемешиваем и добавляем в два захода просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь высыпаем в тесто молотый миндаль и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму и аккуратно вдавливаем в него по кругу остывшие груши, пропитавшиеся сиропом.
5
Ставим форму в духовку, убавляем огонь до 170С и выпекаем пирог в течение часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, при необходимости увеличиваем время в духовке на 5-7 минут. Для украшения можно использовать немного сахарной пудры.