Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - тесто фило;
  • - 2 груши;
  • - 3 ложки сахара;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - яйцо;
  • - вода.
Инструкция
1
В первую очередь готовим начинку для конвертиков. Груши чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюльке смешиваем сахар и немного воды, выкладываем кусочки груш, варим их в сиропе 8 минут.
2
Выкладываем тесто фило на рабочую поверхность, смазываем растопленным сливочным маслом, острым ножом нарезаем на одинаковые квадраты небольшого размера.
3
Остывшие кусочки груши выкладываем в центр каждого квадрата и складываем уголки, чтобы получились конвертики. Раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4
В тарелке взбиваем вилкой яйцо и слегка смазываем им каждый конвертик. Выпекаем десерт в духовке 5-6 минут при температуре 190С до золотистого цвета. Хрустящие конвертики с нежной начинкой из груш готовы!