Родиной теста фило является Греция. Оно настолько тонкое, что иногда кажется прозрачным. Это отличает его от других видов теста, но одновременно делает сложным для использования при отсутствии опыта. Но не нужно пугаться, можно попробовать очень простой рецепт приготовления конвертиков из теста фило с начинкой из груш.
В первую очередь готовим начинку для конвертиков. Груши чистим и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюльке смешиваем сахар и немного воды, выкладываем кусочки груш, варим их в сиропе 8 минут.
2
Выкладываем тесто фило на рабочую поверхность, смазываем растопленным сливочным маслом, острым ножом нарезаем на одинаковые квадраты небольшого размера.
3
Остывшие кусочки груши выкладываем в центр каждого квадрата и складываем уголки, чтобы получились конвертики. Раскладываем их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
4
В тарелке взбиваем вилкой яйцо и слегка смазываем им каждый конвертик. Выпекаем десерт в духовке 5-6 минут при температуре 190С до золотистого цвета. Хрустящие конвертики с нежной начинкой из груш готовы!