Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 мл теплого молока;
- - 440 г муки в/с;
- - 1 большое яйцо;
- - 50 г сливочного масла;
- - 75 г сахара;
- - 1 ч.л. быстродействующих дрожжей;
- - 1,5 ч.л. мелкой соли.
- Для начинки:
- - 140 г сухофруктов (прекрасно подойдет изюм и немного клюквы);
- - 20 г сливочного масла;
- - 1 ч.л. корицы;
- - 50 г светло-коричневого сахара;
- - 25 г цукатов.
- Для глазури (по желанию):
- - 2 ст.л. воды;
- - 2 ст.л. лимонного сока;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Муку просеиваем с солью, сахаром и дрожжами в большую миску. Тщательно смешиваем яйцо с чуть теплым молоком и понемногу добавляем в мучную смесь, замешивая тесто. Вымешиваем получившуюся массу 10 минут, затем выкладываем в смазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа.
2
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт. Смазываем его маслом, присыпаем сахаром, цукатами, сухофруктами (если берете крупные, например чернослив, порежьте на кусочки). Скатываем прямоугольник в рулет, разрезаем на кусочки.
3
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в нее колесики, оставляя между ними небольшие зазоры. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте ещё около 40 минут. А тем временем разогреем духовку до 200оС.
4
Отправляем увеличившиеся в размерах булочки в печь на 20 минут, до зарумянивания. Готовые изделия можно по желанию покрыть глазурью из сахарной пудры, лимонного сока и воды. Приятного чаепития!
Обратите внимание
Самые лучшие булочки - только из духовки, так что, если не собирайтесь съедать все сразу, готовьте половину рецепта!