Вам понадобится
- - 250 г слоёного теста;
- - 200 мл воды;
- - 3 ст. л. сахара;
- - 2 яблока;
- - сахарная пудра;
Инструкция
1
Нарезать яблоки тонкими дольками толщиной около 2 мм.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, положить дольки яблок, проварить 2-3 минуты, воду слить.
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, положить дольки яблок, проварить 2-3 минуты, воду слить.
2
Тесто раскатать тонко (1-2 мм), нарезать на полосы длиной - 25-30 см и шириной - 3 см.
Выложить на полоску теста 5 яблочных долек (слегка внахлест), так, чтобы дольки на одну треть выступили за верхний край теста. Завернуть полоску в трубочку, подвернув внутрь нижние края теста.
Выложить на полоску теста 5 яблочных долек (слегка внахлест), так, чтобы дольки на одну треть выступили за верхний край теста. Завернуть полоску в трубочку, подвернув внутрь нижние края теста.
3
Готовые розочки поместить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекать в течение 30 минут при температуре 200° С.
Слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
Такие розочки можно сделать с любой начинкой: грушей, с апельсином, киви, сыром, колбасой, черносливом.