В американской кулинарии довольно популярно сочетание голубого сыра, груш и орехов. Попробуйте совместить их в виде начинки для тарта (открытого пирога). Данный вид тарта - закусочный, но его можно подавать и как основное блюдо. Все из вышеперечисленных ингредиентов для начинки раскрывают вкус друг друга и создают необычное сочетание.
Груши очистить, нарезать ломтиками толщиной не более 5 мм.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем груши до золотистого цвета. Груши нужно обжаривать 3-4 минуты. Посыпать груши паприкой, перемешать, снять с огня.
3
На сковороде обжарить орехи примерно 2-3 минуты.
4
Слоеное тесто выложить в форму для тартов. Вилкой сделать проколы в тесте.
5
Слоями уложить начинку на дно формы: 1-й слой - измельченный сыр, 2-й слой – груши, 3-й слой – орехи. Затем посыпать все паприкой.
6
Тарт поставить в духовку, разогретую до 200 0 С на 20 минут. Слегка остудить, подавать в теплом виде.