Вам понадобится
  • - 1 ст. молока
  • - 1 ст. кефира
  • - 1 ст. муки
  • - 3 яйца
  • - 6 ст. л. сахара
  • - 150 г изюма
  • - 0,5 ч. л. соды
  • - 2 больших яблока
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 1 ч. л. лимонного сока
Инструкция
1
Венчиком или блендером взбейте яйца так, чтобы они побелели и поднялись. Не переставая взбивать яйца, медленно влейте в них кефир. После добавьте щепотку соли и половину указанного количества сахара, все еще раз хорошо взбейте. В отдельной емкости смешайте муку и соду вместе, а потом аккуратно всыпьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте тесто.
2
Возьмите небольшую кастрюльку и влейте в нее молоко, поставьте на огонь, вскипятите и влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Отставьте тесто на 7-10 минут, после чего добавьте растительное масло.
3
Очень хорошо нагрейте сковороду, пожарьте на ней блины. В микроволновке растопите 20 г сливочного масла и промажьте им блины.
4
Яблоки промойте в проточной воде, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину, а потом нарежьте фрукты дольками. Яблочные дольки положите в глубокую тарелку, полейте их лимонным соком, а изюм на 10 минут залейте кипятком, после чего слейте воду, а сам изюм положите к яблокам.
5
Яблоки и изюм засыпьте оставшимся сахаром. Остаток сливочного масла положите на сковороду, растопите и выложите в него яблоки с изюмом. Все обжаривайте 3-5 минут, до того момента, пока не разведется сахар.
6
Возьмите блины, в центр положите начинку, сверните каждый блин и перевяжите веточкой мяты, рядом положите нарезанные фрукты, подайте к столу.