Ингредиенты:
- Ветчина - 350 г;
- Варёная колбаса без шпика -100 г;
- Сыр - 100 г (твердых сортов);
- Яблоко красное сладкое - 1 шт.;
- Сливы маринованные - 10 шт;
- Сметана - 1 ст.л.;
- Томат свежий - 3 шт;
- Мясной бульон - 400 мл;
- Пертушка, сельдерей, укроп – по 1 пучку;
- Масло сливочное – 15 г;
- Топлёное масло - 10 г;
- Мука пшеничная - 2 ст.л.;
- Хрен - 1 корешок;
- Желатин ½ ч. л.;
- Чёрный молотый перец;
- Соль (по своему вкусу).
Приготовление:
- В холодном бульоне растворить весь желатин. Убрать в сторонку до полного набухания.
- На тоненькие кружочки порезать ветчину, из них 4 ломтика покрошить соломкой, они пригодятся для начинки.
- Томаты и красное яблоко хорошенько помыть. У яблока удалить кожицу и сердцевину, а томаты обдать кипятком, после чего также удалить кожуру. Мякоть двух помидоров порезать на ломтики.
- В мясорубке перекрутить твёрдый сыр, 1 томат, всю сливу, яблоко и измельченную ветчину.
- Полученное пюре заправить размягчённым сливочным маслом, перцем, солью.
- В каждую пластинку из ветчины заправить немного пюре, свернуть в рулетики без зубочисток.
- Готовые рулеты выложить в глубокую тару и почти доверху залить их желе, после чего на рулелики выложить мытую просушенную листву зелени и снова заправить желе.
- Заготовку убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания будущего блюда.
- Для соуса в разогретую сковороду высыпать муку, пассеровать до образования золотистого-прозрачного цвета, после чего добавить туда топленное сливочное масло, а через 5 минут ещё и оставшийся бульон.
- Корень хрена измельчить на мелкой тёрке. Соус заправить солью, перцем и хреном, томить на среднем огне ещё 20 минут.
- По желанию украсить блюдо веточкой зелени, дольками томатов. Подавать рулетики с соусом.