Вам понадобится
- - говяжья вырезка - 800 г;
- - пшеничная мука - 200 г;
- - яйцо - 3 шт.;
- - молоко - 200 мл;
- - соль - 1/2 чайной ложки;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Подготовьте тесто для пудинга. В молоко добавьте яйца, соль и, помешивая, всыпьте муку тонкой струйкой. Накройте миску с жидким тестом крышкой и поставьте в холодильник.
2
Говядину вымойте, обсушите и очистите от пленочек. Раскалите сковороду и слегка обжарьте на сухой сковороде мясо. Затем смажьте решетку маслом и переложите на нее мясо, поместите все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
3
Обильно смажьте маслом формочки для кексов, налейте немного на донышко. Поставьте формочки на противень и разогрейте в духовом шкафу (поставьте противень под решеткой, на которой жарится мясо).
4
Как только формочки станут горячими, выньте противень из духовки, сразу же налейте в каждую из них тесто и поставьте пудинг запекаться под решетку с мясом. Мясной сок в процессе запекания будет капать на йоркширский пудинг, что придаст ему особый вкус. Засеките время, всего пудинг должен выпекаться не более 30 минут.
5
Через 20-25 минут после начала запекания мясо выньте из духовки, накройте его крышкой и дайте постоять. Когда тесто в формочках заметно увеличится в объеме, уменьшите температуру духовки до 150 градусов и продолжите выпекать пудинг. Через полчаса достаньте пудинг из духовки.
Обратите внимание
Во время выпечки пудинга старайтесь не хлопать дверцей духовки, в противном случае он осядет.
Полезный совет
Нарежьте ростбиф на куски и подавайте его с йоркширским пудингом, пока он еще горячий, поскольку он начинает на глазах опадать.
Источники:
- Блюда из говядины, рецепты