Сладкая груша, политая пикантным соусом, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо приятно удивит своей необычностью и неординарностью. А приятное послевкусие напомнит вам кухни далеких стран.
Мягкие груши очистить от кожуры. Осторожно вырезать сердцевину и очистить от косточек. Смазать соком лимона каждую грушу, чтобы впоследствии груши приобрели темный, золотистый цвет.
2
На блюдо выложить вымытые и просушенные зеленые листья салата.
3
Приготовление соуса. Столовую ложку горчицы (без горки), смешать со столовой ложкой сладкой (дижонской) горчицы и майонезом. Все соединить в миске до однородной массы. Следить, чтобы не было комочков. Влить три ложки густых сливок. Взбить венчиком. Масса должна принять однородный золотистый цвет.
4
Полить горчично-сливочным соусом груши и посыпать миндалем.