Ингредиенты для рулетов:
- 700 г говяжей вырезки;
- 200 г вишни;
- 100 г миндальных орешков;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 1 ч.л. корицы;
- 3 бутончика сушеной гвоздики;
- соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- 1 стакан свежей вишни;
- 1-2 ст. ложки муки;
- сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Говяжью вырезку вымойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте поперёк волокон на 4 куска . Отбейте с обеих сторон до получения тонких пластов. Затем выложите внахлёст на доску. Мясо посолите и поперчите.
- Вишню освободите от косточек, а миндальные орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
- Говяжьи стейки посыпать измельчённым миндалём и выложить вишни без косточек. Свернуть в плотный рулет, края которого защипнуть при помощи зубочистки.
- Разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Быстро обжарить рулетики со всех сторон в масле.
- На дно сковороды налить воды, чтобы она покрывала рулеты чуть меньше половины, добавить специи - корицу и гвоздику.
- Тушите мясные рулеты до готовности в течение 40 минут.
- Теперь осталось приготовить вишнёвый соус для красивой подачи нашего блюда.
- На сухой сковороде слегка прокалить 1-2 столовых ложки муки.
- Из вишен удалить косточки. Добавить вишни к муке.
- Посолить, добавить немного сахара и протушить до загустения.
- Можно также к вишням добавить жидкость, которая образуется в процессе тушения мяса.
- Готовый соус следует до однородности протереть через сито.
Подавайте рулетики горячими, предварительно вытащив зубочистки. Соус можно подать отдельно, а можно сразу полить им рулеты.