Вам понадобится
  • Грушевая сангрия:
  • - 2 крупные спелые груши;
  • - 1 лимон;
  • - 1 бутылка белого сухого вина;
  • - 1 чашка апельсинового ликера;
  • - 1 чашка бренди;
  • - имбирный эль;
  • - 2 столовых ложки готового грушевого сиропа.
  • Гранатовая сангрия:
  • 1 бутылка красной риохи;
  • - 1 чашка гранатового сока;
  • - 2 чашки клюквенного сока;
  • - 2 столовых ложки гренадина;
  • - 4 столовых ложки ликера куантро;
  • - 1 небольшой апельсин;
  • - 1 лимон;
  • - 1 яблоко;
  • - 1 груша;
  • - 2 палочки корицы;
  • - 3 шт. гвоздики.
  • Безалкогольная сангрия:
  • - 1 литр виноградного сока;
  • - 1 стакан гранатового сока;
  • - 3 столовых ложки гренадина;
  • - кисть красного винограда;
  • - 2 лайма;
  • - 1 апельсин.
Инструкция
1
Грушевая сангрия

Очень интересный вариант - домашняя сангрия из спелых груш. Тщательно вымойте лимоны и спелые груши. Груши почистите, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Лимоны нарежьте тонкими кружками. Сложите фрукты в большую прозрачную чаши и залейте смесью бренди, ликера и имбирного эля. Добавьте грушевый сироп и белое сухое вино. Оставьте смесь настаиваться в течение 3 часов.
2
Перед подачей хорошо охладите сангрию. В емкость можно цедру лимона для украшения. Подавайте напиток в чаше, в которой он настаивался, или разлейте по предварительно охлажденным бокалам. Отдельно сервируйте лед.
3
Гранатовая сангрия

Предпочитаете более насыщенный вкус? Приготовьте домашнюю сангрию с добавлением гранатового сока - они отличается свежим, немного терпким вкусом. Тщательно вымойте апельсин, лимон, грушу и яблоко. Яблоко и грушу почистите и порежьте ломтиками, апельсин и лимон - тонкими кружками.
4
Выложите фрукты в высокий кувшин с широким горлом. Залейте их вином, смесью клюквенного и гранатового сока. Добавьте гренадин и ликер, все перемешайте. Бросьте в напиток гвоздику и корицу. Настаивайте сангрию в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей удалите гвоздику и корицу и добавьте в кувшин пару горстей кубиков льда.
5
Безалкогольная сангрия

Для детской вечеринки можно приготовить сангрию на основе виноградного сока. С апельсина срежьте цедру тонкими спиральками. Мякоть апельсина нарежьте кружками, таким же образом порежьте лаймы. В прозрачный кувшин выложите ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Залейте все смесью виноградного и гранатового соков, добавьте гренадин. Поставьте кувшин в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте лед. Отдельно сервируйте сухое печенье и фруктовый салат.