Вам понадобится
- Грушевая сангрия:
- - 2 крупные спелые груши;
- - 1 лимон;
- - 1 бутылка белого сухого вина;
- - 1 чашка апельсинового ликера;
- - 1 чашка бренди;
- - имбирный эль;
- - 2 столовых ложки готового грушевого сиропа.
- Гранатовая сангрия:
- 1 бутылка красной риохи;
- - 1 чашка гранатового сока;
- - 2 чашки клюквенного сока;
- - 2 столовых ложки гренадина;
- - 4 столовых ложки ликера куантро;
- - 1 небольшой апельсин;
- - 1 лимон;
- - 1 яблоко;
- - 1 груша;
- - 2 палочки корицы;
- - 3 шт. гвоздики.
- Безалкогольная сангрия:
- - 1 литр виноградного сока;
- - 1 стакан гранатового сока;
- - 3 столовых ложки гренадина;
- - кисть красного винограда;
- - 2 лайма;
- - 1 апельсин.
Инструкция
1
Грушевая сангрия
Очень интересный вариант - домашняя сангрия из спелых груш. Тщательно вымойте лимоны и спелые груши. Груши почистите, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Лимоны нарежьте тонкими кружками. Сложите фрукты в большую прозрачную чаши и залейте смесью бренди, ликера и имбирного эля. Добавьте грушевый сироп и белое сухое вино. Оставьте смесь настаиваться в течение 3 часов.
Очень интересный вариант - домашняя сангрия из спелых груш. Тщательно вымойте лимоны и спелые груши. Груши почистите, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Лимоны нарежьте тонкими кружками. Сложите фрукты в большую прозрачную чаши и залейте смесью бренди, ликера и имбирного эля. Добавьте грушевый сироп и белое сухое вино. Оставьте смесь настаиваться в течение 3 часов.
2
Перед подачей хорошо охладите сангрию. В емкость можно цедру лимона для украшения. Подавайте напиток в чаше, в которой он настаивался, или разлейте по предварительно охлажденным бокалам. Отдельно сервируйте лед.
3
Гранатовая сангрия
Предпочитаете более насыщенный вкус? Приготовьте домашнюю сангрию с добавлением гранатового сока - они отличается свежим, немного терпким вкусом. Тщательно вымойте апельсин, лимон, грушу и яблоко. Яблоко и грушу почистите и порежьте ломтиками, апельсин и лимон - тонкими кружками.
Предпочитаете более насыщенный вкус? Приготовьте домашнюю сангрию с добавлением гранатового сока - они отличается свежим, немного терпким вкусом. Тщательно вымойте апельсин, лимон, грушу и яблоко. Яблоко и грушу почистите и порежьте ломтиками, апельсин и лимон - тонкими кружками.
4
Выложите фрукты в высокий кувшин с широким горлом. Залейте их вином, смесью клюквенного и гранатового сока. Добавьте гренадин и ликер, все перемешайте. Бросьте в напиток гвоздику и корицу. Настаивайте сангрию в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей удалите гвоздику и корицу и добавьте в кувшин пару горстей кубиков льда.
5
Безалкогольная сангрия
Для детской вечеринки можно приготовить сангрию на основе виноградного сока. С апельсина срежьте цедру тонкими спиральками. Мякоть апельсина нарежьте кружками, таким же образом порежьте лаймы. В прозрачный кувшин выложите ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Залейте все смесью виноградного и гранатового соков, добавьте гренадин. Поставьте кувшин в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте лед. Отдельно сервируйте сухое печенье и фруктовый салат.
Для детской вечеринки можно приготовить сангрию на основе виноградного сока. С апельсина срежьте цедру тонкими спиральками. Мякоть апельсина нарежьте кружками, таким же образом порежьте лаймы. В прозрачный кувшин выложите ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Залейте все смесью виноградного и гранатового соков, добавьте гренадин. Поставьте кувшин в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте лед. Отдельно сервируйте сухое печенье и фруктовый салат.