Вам понадобится
  • - две груши;
  • - 3 ст. ложки мёда;
  • - 4 яйца;
  • - 150 г муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - разрыхлитель;
  • - сок лимона;
  • - сахар.
Инструкция
1
Первым делом необходимо подготовить груши. Разрежьте их пополам и нарежьте дольками во всю длину, очень тонко резать не нужно, так как их необходимо будет бланшировать и они могут превратится в пюре.
Нарезанные груши выложить в кипящую воду на 1-2 минуты, добавьте в кипяток ложку мёда.
2
Края формы для пирога смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте сахаром. Выложите груши на дно.
3
В глубокую миску разбейте 4 яйца и взбейте. Добавьте муку и перемешайте до состояния однородной массы. В массу выложите 150 г размягчённого сливочного масла, небольшое количество разрыхлителя (с добавлением лимонного сока), 2 ложки мёда.
Перемешайте всё миксером.
4
Выложите тесто в форму для запекания поверх груш. Поставьте пирог в духовку при температуре 180° на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога, протыкая его зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая - значит пирог готов.
Достаньте пирог из духовки, накройте тарелкой и резким движением переверните.