Ежевичный соус с неспелым виноградом очень популярен в Грузии. Это удивительное сочетание сладкой ежевики и неспелого кислого винограда подойдет к цыпленку табака или любому другому мясному блюду. Неспелый виноград можно заменить соком винограда с добавлением сока лимона.
Сначала очистите ягоды ежевики от плодоножек, положите на марлю, отожмите сок. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки остались на ткани. Хотя можно размять ягоды деревянной лопаткой вместе с косточками - получится одинаково вкусно.
2
Виноград же отожмите точно через марлю, чтобы в соус не попала кожура винограда и его зерна.
3
Смешайте виноградный сок с соком ежевики.
4
Измельчите в ступке чеснок, зелень кинзы, соль и стручковый зеленый перец.
5
Смешайте сок с зеленью и пряностями. Перелейте соус в удобную баночку. Перед подачей охладите соус в холодильнике.
Видео по теме
Полезный совет
Готовый ежевичный соус хранится в холодильнике в закрытой банке несколько суток.
Больше всего этот грузинский соус подходит для блюд из мяса - к цыпленку табака, жирной баранине.