Покупные вина вам наскучили и вы хотите разнообразить их вкус? Тогда добавьте в красное вино разных фруктов и получится совершенно новый невероятный вкус! Для этого рецепта возьмите персики, черешню и клементины (ближайшие родственники всем известных мандаринов).
Промойте крупную спелую черешню, извлеките из каждой ягодки косточки. Засыпьте черешню ванильным сахаром, перемешайте. Отставьте ягоды в сторонку - пускай они настаиваются.
2
Пока подготовьте персики и клементины. Вместо персиков можно взять нектарины, а вместо клементин - мандарины. Но все-таки постарайтесь найти именно клементины - у них очень тонкий, изысканный аромат. Порежьте фрукты кубиками, кружочками, дольками - как вам угодно. Выложите их к черешне в сахаре.
3
Залейте фрукты и ягоды красным вином и вином ламбруско, добавьте ананасовый сок, хорошенько перемешайте. Уберите на 30 минут в холодильник. Можно держать вино с фруктами в холодильнике и дольше - от этого напиток только выиграет, став еще более насыщенным.
4
Готовое красное вино с фруктами подавайте в стаканах вместе с ложечкой для фруктов. По желанию можете добавить в вино кубики льда.