Вам понадобится
- - дынный сок - 10 л;
- - сахар - 4 кг;
- - дрожжи - 200 г.
Инструкция
1
Для приготовления вина лучше всего использовать спелые плоды. Хорошенько промыв дыню, срежьте с нее кожуру и удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на достаточно маленькие кусочки.
2
Из порезанной дынной мякоти выжмите сок. Это можно сделать следующим образом: выложив мякоть фрукта в чашу блендера, измельчите ее. Полученную массу пропустите сквозь несколько слоев чистой марли. Также сок из дыни можно выжать при помощи соковыжималки. Выбирайте удобный для вас способ.
3
Выжатый из мякоти дыни сок, его должно быть не менее 10 литров, перелейте в заранее подготовленную и подходящую по размеру стеклянную тару. Затем туда же введите растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахарный песок. Все перемешайте, как следует.
4
Посуду с полученной смесью плотно закройте специальным затвором. Если такового не имеется, то воспользуйтесь резиновой перчаткой - ее нужно крепко зафиксировать на горлышке стеклянной бутылки. Оставив будущее дынное вино при комнатной температуре, ждите, когда наступит окончание брожения - оно станет светлым.
5
Готовый напиток хорошенько процедите, после чего распределите его по подготовленной стеклянной посуде. Не забудьте попробовать полученное вино. Если считаете, что сахара недостаточно, то подсыпьте его по своему вкусу.
6
Плотно закупорив бутылки, храните данный напиток в погребе, то есть там, где прохладно. Вино из дыни готово! Кстати, чем дольше вы будете выдерживать данное вино, тем приятнее и интереснее станет его вкус.