Вам понадобится
  • На 10-12 порций:
  • - 1 большой арбуз;
  • - 750 мл белого сухого вина;
  • - 750 мл белого полусладкого вина;
  • - по 150 г черного и белого винограда;
  • - 100 мл фруктового ликера;
  • - 100 мл коньяка;
  • - 2 яблока;
  • - 1 персик;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - лед.
Инструкция
1
Промойте фрукты, обсушите их. Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Очистите яблоки от сердцевины, порежьте тоненькими дольками. Из персика тоже удалите косточку, порежьте ломтиками или кубиками - это не столь важно.
2
Высыпьте подготовленные фрукты и ягоды в глубокую миску, залейте коньяком и 350 мл белого сухого вина, перемешайте, засыпьте сахар, уберите на два часа в холодильник. Не забудьте заранее заморозить лед. Оставшееся вино тоже пока поставьте в холодильник - все компоненты крюшона должны быть холодными.
3
Большой арбуз промойте, высушите, срежьте с него крышечку. Достаньте ложкой всю мякоть, семечки удалите, а мякоть порежьте кубиками. Переложите охлажденные фрукты в пустой арбуз, добавьте мякоть арбуза, влейте вино и любой сладкий фруктовый ликер. Добавьте кубики льда, перемешайте. Фруктовый крюшон в арбузе готов, в таком виде и подавайте его на стол.