Вам понадобится
- - Забродивший компот - 3 литра;
- - Сахар - 0,15 - 0,3 кг;
- - Изюминки - несколько штук.
Инструкция
1
Сначала следует подготовить тару (лучше всего взять пятилитровую бутыль) - простерилизовать и высушить. Влить в нее компот, всыпать весь сахар и изюм.
2
На горлышко стеклянной посуды надеть резиновую перчатку, один из пальцев которой проколот для отвода газа обычной иголкой. Вместо этого можно установить водяной затвор.
3
Далее емкость следует поставить в темный угол теплого помещения на 2-3 недели. В течение всего этого времени нужно внимательно следить за перчаткой. Как только она спадет (будет лежать на горлышке, а не стоять надутой), с напитка необходимо снять остаток. Впрочем, можно жидкость просто процедить через марлю.
4
Чтобы вино получилось более крепким, в него стоит влить немного водки. Рюмки будет вполне достаточно. Также можно добавить еще чуть-чуть сахара. Но следует помнить: напиток в данном случае получится более жестким на вкус.
5
Все, что осталось сделать теперь - разлить вино по бутылям, закрыть пробковыми крышками и убрать в погреб для настаивания. Через 2-3 месяца его можно достать и подать к столу с какими-либо мясными блюдами. К примеру, уткой, запеченной в духовке с лимоном, или свининой по-французски.
Видео по теме
Обратите внимание
Делать вино из компота, на поверхности которого появилась плесень, не стоит. Лучше его вылить.
Полезный совет
Если надетая перчатка не надувается, попробуйте надеть другую. Скорее всего, первая просто пропускает воздух.