Если подкисло густое варенье, то из него можно испечь пирог. Из такого же или жидкого делают слабоалкогольное вино, крепость которого 10-12%.
Варенье готовят из различных ягод и фруктов. Уже никого не удивить сладостью, сделанной из папайи, манго, фейхоа. Если в доме имеется подкисшее варенье из этих заморских фруктов, то, приготовленное из них вино будет иметь экзотический аромат.
Для слабоалкогольного домашнего напитка подойдет любое варенье, наверху которого еще не образовалась плесень.
Если в хозяйстве имеются дрожжи из изюма, то приготовьте напиток по следующему рецепту. Возьмите:
- 100 г дрожжей из изюма или 100 г риса;
- 2 литра воды;
- сахар – по вкусу.
Если варенье очень сладкое, то последний ингредиент можно не добавлять.
В зависимости от количества варенья, переложите его в соответствующую емкость – в банку, эмалированную кастрюлю или ведро.
Если варенье не очень сладкое, растворите килограмм сахар в литре теплой воды, добавьте варенье, остальную воду и перемешайте. Положите дрожжи или рис, его не промывают.
Полученный сироп влейте в посуду, он должен не доходить до краев на треть, ведь вино будет бродить. Этот процесс в теплом месте начнется уже через несколько часов. Тару крышкой не прикрывают, а накидывают сверху тканевое полотенце.
После того как брожение прекратится, вино нужно процедить через двойной слой марли в стеклянные банки и поставить доходить.
На банку наденьте перчатку из тонкой резины и проколите на ней любой палец. Можно сделать водный затвор. Для этого закройте банку пластмассовой крышкой, воткните в нее иглу из медицинского набора для капельницы, а конец трубки, к которой присоединяется система, опустите на 10 сантиметров в емкость с водой.
Вино должно бродить примерно 3 недели. Через день осторожно встряхивайте его, чтобы не образовывалась плесень.
Когда вино станет прозрачным, осторожно перелейте его через двойной слой марли в другую тару, не трогая осадок. Разлейте вино в бутылки, закройте крышками и уберите в подвал или в холодильник на месяц.
Через 30 дней его процеживают и можно начать дегустацию напитка. Вино из варенья готово.
Варенье готовят из различных ягод и фруктов. Уже никого не удивить сладостью, сделанной из папайи, манго, фейхоа. Если в доме имеется подкисшее варенье из этих заморских фруктов, то, приготовленное из них вино будет иметь экзотический аромат.
Вино с рисом
Для слабоалкогольного домашнего напитка подойдет любое варенье, наверху которого еще не образовалась плесень.
Нельзя для приготовления вина использовать заплесневелое варенье. Вкус напитка будет испорчен.
Если в хозяйстве имеются дрожжи из изюма, то приготовьте напиток по следующему рецепту. Возьмите:
- 100 г дрожжей из изюма или 100 г риса;
- 2 литра воды;
- сахар – по вкусу.
Если варенье очень сладкое, то последний ингредиент можно не добавлять.
В зависимости от количества варенья, переложите его в соответствующую емкость – в банку, эмалированную кастрюлю или ведро.
Нельзя перекладывать для брожения варенье в алюминиевую посуду, иначе произойдет реакция окисления и в продукт попадут вредные вещества. Используйте стеклянную или эмалированную посуду.
Если варенье не очень сладкое, растворите килограмм сахар в литре теплой воды, добавьте варенье, остальную воду и перемешайте. Положите дрожжи или рис, его не промывают.
Полученный сироп влейте в посуду, он должен не доходить до краев на треть, ведь вино будет бродить. Этот процесс в теплом месте начнется уже через несколько часов. Тару крышкой не прикрывают, а накидывают сверху тканевое полотенце.
После того как брожение прекратится, вино нужно процедить через двойной слой марли в стеклянные банки и поставить доходить.
Продолжение процесса
На банку наденьте перчатку из тонкой резины и проколите на ней любой палец. Можно сделать водный затвор. Для этого закройте банку пластмассовой крышкой, воткните в нее иглу из медицинского набора для капельницы, а конец трубки, к которой присоединяется система, опустите на 10 сантиметров в емкость с водой.
Вино должно бродить примерно 3 недели. Через день осторожно встряхивайте его, чтобы не образовывалась плесень.
Когда вино станет прозрачным, осторожно перелейте его через двойной слой марли в другую тару, не трогая осадок. Разлейте вино в бутылки, закройте крышками и уберите в подвал или в холодильник на месяц.
Через 30 дней его процеживают и можно начать дегустацию напитка. Вино из варенья готово.
Связанная статья
Как сделать вино из винограда, черной смородины и яблок