Вам понадобится
- - свежие лепестки роз
- - 4,5 л воды
- - 1 кг сахара + 300 г сахара
- - 2-3 шт изюма
- - емкость для брожения
- - пробки для закупорки
- - водяной затвор (крышка, банка, трубка, герметик)
Инструкция
1
Оборвите лепестки с садовых роз. Они, в отличие от покупной срезки, более ароматны и не обработаны сильнейшими химическими веществами. Лепестков должно получиться столько, чтобы они могли заполнить 2-литровую банку.
2
Лепестки пересыпьте в большую емкость, залейте 4.5 л воды, добавьте 1 кг сахара, плотно закройте и поставьте в теплое место для брожения.
3
Через 4-7 дней добавьте еще 300 г сахара и установите водяной затвор. Водяной затвор нужен для выпуска углекислого газа, который образуется при брожении и для недопущения попадания кислорода в бродильную емкость. Если не поставить водяной затвор, то винный спирт перейдет в винный уксус. Существует несколько видов таких гидрозатворов. Можно воспользоваться следующим. Вам потребуются крышка, трубка большого диаметра, банка. Достаточно проделать отверстие в крышке бродильной емкости, вставить трубку и герметизировать место соединения клеем. Другой конец опускается в банку с водой.
Брожение продолжается около двух недель в жаркое лето, в более прохладное — три недели.
Брожение продолжается около двух недель в жаркое лето, в более прохладное — три недели.
4
После завершения процесса брожения вино слейте с остатка и выдержите в подвале или прохладном темном месте 1-1,5 месяца. После этого разлейте по бутылкам и закупорьте.
Полезный совет
Можно добавить 2-3 ягоды изюма для улучшения и ускорения процесса брожения.