Вам понадобится
  • - вино красное сухое - 2 л;
  • - коньяк - 250 мл;
  • - полстакана сахара;
  • - палочки корицы - 3 шт;
  • - перец черный душистый молотый - 0,13 чайной ложки;
  • - гвоздика - 6 шт;
  • - молотый мускатный орех - 0,13 чайной ложки;
  • - половинка лимона;
  • - апельсин - 1 шт.
Инструкция
1
Итак. Первое, что нужно сделать - поставить сухое красное вино на плиту, на слабый огонь.
2
После того, как красное вино нагреется приблизительно до 70 градусов, прибавляем к нему все вышеперечисленные специи, а именно: корица, черный душистый перец, гвоздика, мускатный орех. На этой стадии так же нужно добавить в вино сахар и расмешивать его до тех пор, пока не растворится.
3
Теперь и до коньяка дело дошло. Добавляем его в вино. Так же в данную смесь прибавляем заранее нарезанные полукольцами фрукты. Так следует варить на слабом огне еще около часа. Если вы считаете, что сахара недостаточно в напитке, то самое время его добавить столько, сколько еще нужно.
4
И вот напиток готов! Разливаем его по кружкам и подаем непременно горячим и обязательно со свежими апельсинами. Удачи!