Вам понадобится
  • - яйца (желтки) – 14 штук
  • - сахар – 160 г
  • - цедра лимона или апельсина – 1 штук
  • - апельсиновый ликер – 70 г
  • - ром – 70 г
  • - печенье, либо бисквит
  • - мята – 6 штук
  • - ванилин – 3 г
Инструкция
1
Яйца тщательно вымойте в содовом растворе, после чего хорошо промойте водой. После этого отделите желтки от белков. С лимона, либо апельсина, снимите цедру.
2
Желтки и сахар перемешайте до образования густой массы, добавьте цедру лимона, апельсиновый ликер, розовый мускат, ром, ванилин и продолжайте взбивать, пока консистенция не станет похожа на сметану.
3
При подаче гостям гоголь-моголь перелейте в стакан или креманку и украсьте сверху ломтиками мяты. Печенье подается отдельно в другой посуде.