Для приготовления плова нам понадобится:
- 2 стакана риса,
- 50 гр. белого изюма,
- 100 гр. тёмного изюма,
- 3 средних головки репчатого лука,
- 200 гр. морковки,
- 1 болгарский перец,
- 3 дольки чеснока,
- сушёный барбарис,
- молотый чёрный перец,
- 100 гр. постного масла,
- соль,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
Берём рис, моем не менее 5 раз. Изюм и сушёный барбарис перебираем, выбрасываем плохие ягоды и хорошо моем. Лук чистим и нарезаем вдоль луковицы. Морковь моем, чистим и шинкуем крупной соломкой. Сладкий болгарский перец промываем, вычищаем семена и режем на брусочки. Чеснок чистим. Укроп и петрушку промываем и подсушиваем. В отдельной кастрюльке кипятим воду. В казане раскаляем постное масло, выкладываем туда нарезанный лук и жарим, часто помешивая.
Когда лук станет золотистого цвета, кладём всю морковку, перемешиваем и жарим. Рис перемешиваем с изюмом и барбарисом, высыпаем ровным слоем на лук с морковкой, солим, втыкаем дольки чеснока в рис, немного перчим и аккуратненько вливаем кипяток. Вода должна покрывать рис на 2 сантиметра. Закрываем крышку и кипятим, пока бульон сверху весь уйдёт. После этого кладём зелень укропа и петрушки, делаем самый маленький огонь и парим 20-25 минут. Наш плов готов.